lunedì 13 ottobre 2008

RISOTTO AL RADICCHIO

Come voi sapete io sono a dieta e vorrei condividere con voi l e mie ricette classiche veloci e semplici in modo che si riesca a capire che essere a dieta non vuol dire non mangiare ma mangiare + sano...

ecco gli ingredienti per due


  • 1 cespo da circa 300 g di radicchio
  • cipolla 50 g (io quando ho fretta uso quelle surgelata)
  • dato di carne (possibilmente senza glutammato aggiunto (se avete del brodo fatto con carne o verdura anche meglio)
  • olio1 cucchiaio (10 g)
  • riso 90 g a persona
  • pepe
  • mezzo bicchiere di vino bianco (meglio lo stesso che bevete a pranzo se lo state facendo per gli ospiti...)
  • sale
se contiamo anche 6 g di parmigiano in tutto avremo 421 cal ciascuno...

lavare il radicchio e affettarlo a listarelle sottili


metter in padella l'olio con la cipolla e farla appassire...



quando la cipolla è appassita buttar dentro il radicchio.. lasciar e appassire sfumando con il vino bianco per circa5 min


quindi aggiungere il riso e far cuocere secondo preferenze...



a questo punto basterà aggiungere a mestolate il brodo e mi raccomando il brodo deve essere sempre caldo altrimenti bloccherete la cottura del riso...

1 commento:

Brigitte ha detto...

Ma quante belle cose sul tuo blog e che ricette golose!!!! Passerò più spesso ;-)
Anna