sabato 18 ottobre 2008

CARAMELLE DI VERZA

Ecco la mia ultima invenzione per stare a dieta con gusto....una cottura al cartoccio per un secondo di stagione..

ingredienti
  • fettine di carne di vitello sottili (per intenderci quella che usate per l'albese)
  • 1 cavolo (volendo potete usare gli avanzi della sera prima se ce lo avete)
  • olio 1 cucchiaino
  • aglio 2 spicchi
  • sale
  • pepe

carta forno

se non avete del cavolo cotto la sera prima prendete il cavolo, lavatelo e affettatelo il + sottilmente possibile.


in una pentola antiaderente mettete il cucchiaino d'olio con gli spicchi d'aglio liberati dell'anima aspettare che sia calda e gettare il cavolo, girare, aggiungere mezza tazzina d'acqua e cuocere coperto per 20minuti



a questo punto prendere dei rettangoli di carta forno un pelo + grandi delle nostre fettine di carne bagnarle sotto l'acqua e strizzarli bene, svolgerne uno per volta e deporre sopra la fettina

una volta posizionata l a fettina passare un poco di sale e pepe e riempirla con il cavolo ormai quasi cotto


a questo punto con l'aiuto della carta arrotoliamo e creiamo un involtino , chiudiamo poi a formare una caramella



eccoli tutti assieme sulla teglia da forno (infornerete a 180° per 10 minuti)


ed ecco il risultato di uno appena sfornato ( il bello di questa cottura è che oltre a essere senza condimento mantiene il gusto e l'umidità generata dalla condensa e dal liquido del cavolo)


ed eccolo sezionato..... ovviamente la morte sua sarà adagiare le nostre caramelle sul letto di cavolo avanzato)


davvero buoni e sazianti. da provare. tra l'altro è un piatto a bassissimo costo.

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