martedì 21 ottobre 2008

IL TORTINO DI BIETE E SPINACI

ecco una ricetta per riutilizzare anche le verdure cotte il giorno prima e creare così un bel secondo piatto a basso costo

ingredienti
  • spinaci e biete (in pari quantità 150 g e sgocciolati) cotti in padella con pinoli e uva passa + aglio
  • ricotta 150 g
  • pancetta 20 g
  • uova 2




cuocere le verdure nel caso in cui non ne abbiamo di pronte
  1. in una padella mettere 1 spicchio d'aglio senza anima + 1 cucc di olio
  2. aggiungere 20 g di pinoli e 30 di uva sultanina
  3. gettare 150 g di biete + 150 g di spinaci surgelati
  4. aggiungere mezzo bicc d'acqua e aspettare che cuociano...
  5. quando siano cotte metterli in un colino e far uscire al massimo l'acqua

intanto prendere le uova sbatterle con la ricotta e il sale (volendo un po di noce moscata)
gettare poi nel composto ottenuto le verdure strizzate + la pancetta e amalgamare il tutto


a questo punto gettare il composto nelle formine di alluminio cuki senza imburrare e mettere in forno a 180° per 15 min ... io li ho mangiati con i cavolini di bruxell davvero un bel piatto

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