L'unità di misura per fare questa torta è il bicchiere vuoto di yogurt che ovvio non è un ingrediente in questo caso. si segue un po' la regola del tre (io ho pesato cmq anche gli ingredienti)
- 3 uova (180g)
- 1bicchiere di latte ps (120)
- 1 bicchiere di zucchero (110)
- 3mele (180)
- 3 bicchieri di farina (240g)
- mezzo bicchiere d'olio
- 1 bustina li lievito
- la buccia di un limone grattugiata
sbattere le tre uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso..
aggiungere la farina setacciata per non creare grumi e paiano piano il latte e l'olio così da avere un impasto fluido e omogeneo
una volta ottenuto il composto aggiungere il lievito sempre setacciato e preparare la teglia con la carta forno bagnata e strizzata all'interno (in questo modo non aggiungiamo condimento...)
a questo punto pelare e tagliare le mele affettandole a spicchi e versare il composto nella teglia
disporre gli spicchi sul composto e infornare per 45 min a 180ç
ed ecco a voi il risultato con una piccola spolveratina di zucchero a velo
1 commento:
bello anche il tuo di blog!!! adoro le ricettine spiegate passo passo...se non ti dispiace ti aggiungo ai link che consiglio di guardare!!!
baci
Elisa
Posta un commento