lunedì 13 ottobre 2008

LA TORTA DI MELE PER CHI DIMENTICA SEMPRE LE DOSI

per chi è a dieta non sono assolutamente vietati i dolci certo bisogna saperli scegliere in modo da evitare creme panna ecc.. ma la mattina prima di andare a lavorare una bella fetta di torta alle mele non è certo un grande peccato...


L'unità di misura per fare questa torta è il bicchiere vuoto di yogurt che ovvio non è un ingrediente in questo caso. si segue un po' la regola del tre (io ho pesato cmq anche gli ingredienti)
  • 3 uova (180g)
  • 1bicchiere di latte ps (120)
  • 1 bicchiere di zucchero (110)
  • 3mele (180)
  • 3 bicchieri di farina (240g)
  • mezzo bicchiere d'olio
  • 1 bustina li lievito
  • la buccia di un limone grattugiata
come vedete gli ingredienti sono facilissimi da ricordare e non serve neppure la bilancia...

sbattere le tre uova intere con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso..

aggiungere la farina setacciata per non creare grumi e paiano piano il latte e l'olio così da avere un impasto fluido e omogeneo


una volta ottenuto il composto aggiungere il lievito sempre setacciato e preparare la teglia con la carta forno bagnata e strizzata all'interno (in questo modo non aggiungiamo condimento...)



a questo punto pelare e tagliare le mele affettandole a spicchi e versare il composto nella teglia


disporre gli spicchi sul composto e infornare per 45 min a 180ç



ed ecco a voi il risultato con una piccola spolveratina di zucchero a velo

1 commento:

khya23 ha detto...

bello anche il tuo di blog!!! adoro le ricettine spiegate passo passo...se non ti dispiace ti aggiungo ai link che consiglio di guardare!!!
baci
Elisa