domenica 12 settembre 2010

TORTA CIOCCOLATA E NOCCIOLE

ingredienti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burr
  • 100 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 3 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 100 g di nocciole tritate
  • 1 bus di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di rum (che io non ho messo)
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  1. sciogliere il cioccolato a bagno maria con 2 cucch di acqua
  2. lavorare a crema il burro (ovviamente morbido) con lo zucch
  3. unire poco alla volta uova, cioccolato fuso, farina setacciata con lievito , vanillina, caffè nocciole e liquore.
  4. imburrare e infarinare uno stampo
  5. infornare per 45 minuti a 220° poi ridurre a 180° per altri 15 ( così dice la ricetta poi dipende dal forno il mio ci ha messo molto meno a cuocerla)
ed ecco il risultato

3 commenti:

Madame Chantilly ha detto...

Grazie per il tuo gentile commento! Un bacione!

Dany ha detto...

è molto invitante questa torta
grazie per la ricetta
ciao

Cinzia_c ha detto...

uhhh che bella mi sa anche tanto buona...segno segno che adesso che torna il freschino mi dedico di + ai fornelli!!! e poi la cioccolata è sempre la cioccolata!!!^.-